giovedì 7 novembre 2013

Schiacciatine di carne e patate

Per la prima volta ho provato a fare le schiacciatine di carne di vitello tenera tenera che da sempre ha fatto la mia mamma...

Il tocco di classe di casa è l'aggiunta di patate lesse (schiacciate tipo purè) all'impasto che da morbidezza e sapore...

Ingredienti...senza peso :-):

- carne macinata di vitello (ma va bene qualsiasi altro tipo di carne)
- formaggio grattuggiato
- pane grattuggiato
- un uovo
- un pò di latte
- patate lesse schiacciate (circa la metà della carne)
- menta o prezzemolo
- sale

Impastare il tutto, formare delle palline che poi saranno schiacciate con il palmo della mano e passate nel pane grattuggiato...

In una padella soffriggere della cipolla e adagiare le schiacciatine e poi una volta girate dall'altra parte, cuocere fino a cottura e sfumare con vino...Servire con prezzemolino...





Nessun commento:

Posta un commento