L'altra sera per sentirmi un pò a casa...: PUCCIA
Ingredienti:
500 gr di Farina di grano
1 panetto di Lievito di birra (oppure una bustina di quello a lievitazione istantanea)
Acqua qb
2 cucchiai di Olio
Sale qb
Olive nere con nocciolo in quantità
Procedimento:
Impastare
la farina iniziando a versare l'acqua in una ciotola di plastica o
vetro (solitamente quelle che si usano per le insalatone), poi
aggiungere olio, sale e il lievito precedentemente sciolto in un
bicchiere d'acqua tiepida.
Il composto deve essere quasi della constistenza della pasta da pizza, un pò più morbido.
Dopo, aggiungere le olive.
In un piatto mettere della farina. Fate dei panetti con le mani e "impanateli" nella farina.
Una
volta fatto questo metteteli in una teglia coperta con carta da forno
(oppure oleata ed infarinata) precedentemente preparata.
Informate a 180° (forno già caldo) e aspettate circa 20 minuti (a seconda della grandezza dei "panini").
Sotitamente io a centro tavola preparo piattini con affettati, formaggi, tonno e pomodorini tagliuzzati: ognuno taglierà le pucce e le riempirà con ciò che più gli aggrada...
Provate e...mangiate!!!
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