venerdì 25 maggio 2012

L'altra sera per sentirmi un pò a casa...: PUCCIA




Ingredienti:

500 gr di Farina di grano
1 panetto di Lievito di birra (oppure una bustina di quello a lievitazione istantanea)
Acqua qb
2 cucchiai di Olio
Sale qb
Olive nere con nocciolo in quantità

Procedimento:

Impastare la farina iniziando a versare l'acqua in una ciotola di plastica o vetro (solitamente quelle che si usano per le insalatone), poi aggiungere olio, sale e il lievito precedentemente sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida.
Il composto deve essere quasi della constistenza della pasta da pizza, un pò più morbido.
Dopo, aggiungere le olive.
In un piatto mettere della farina. Fate dei panetti con le mani e "impanateli" nella farina.
Una volta fatto questo metteteli in una teglia coperta con carta da forno (oppure oleata ed infarinata) precedentemente preparata.

Informate a 180° (forno già caldo) e aspettate circa 20 minuti (a seconda della grandezza dei "panini").
Sotitamente io a centro tavola preparo piattini con affettati, formaggi, tonno e pomodorini tagliuzzati: ognuno taglierà le pucce e le riempirà con ciò che più gli aggrada...


Provate e...mangiate!!!

Nessun commento:

Posta un commento