giovedì 24 maggio 2012

RISOTTO ALLE FRAGOLE (4 persone)



Allora amiche..pronte per questa ricetta tanto particolare quanto buona?
Prima di tutto gli ingredienti (il problema è che non so dirvi il peso in quanto faccio tutto ad “occhio”ma ci proverò):
-    Una vaschetta di fragole
-    Un “gambo” di cipolla
-    Brodo vegetale: 1cipolla, 1 sedano, 1 carota, 5/6 pomodorini (o un dado per le più pigre :-) )
-    5 tazzoni di riso
-    Un vasetto di yogurt bianco non dolce
-    Vino bianco
-    Mazzettino di menta
Preparazione:
Prima di tutto tagliate le fragole (lasciandone intere circa 6 per la decorazione dei piatti), dopo averle lavate, a pezzi e mettetele a bagno nel vino a bianco per circa mezz’ora.
Nel frattempo soffriggere il gambo di cipolla tagliato a giulienne in un filo d’olio, dopodicchè scolare le fragole lasciate a bagno nel vino e unirle alla cipolla. (conservare il vino che servirà per bagnare il riso in cottura).
Mettere il riso nella casseruola e farlo tostare poi versare un po’ di vino di “ammollo” e il brodo fino a coprire il riso e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa.
Mescolare ogni tanto con mestolo di legno e aggiungere il brodo secondo necessità di cottura.
Prima di spegnere, aggiungere 2/3 cucchiai di yogurt (e uno di stracchino o Philadelphia se si preferisce)e mantecare il riso.
Servire con fragoline tagliuzzate sul piatto o tagliare in modo particolare la fragola per intero e adagiarla di lato o al centro del piatto e insieme al mazzettino di menta fresca sul riso.
Poi non vi resta che assaggiare e…Buon appetito...

PER BRODO VEGETALE:
tagliare a pezzi le verdure, salare e coprire la pentola d’acqua e fare bollire.

Nessun commento:

Posta un commento