Questa volta ho utilizzato per il pan di spagna, la ricetta della torta sette vasetti allo yogurt con aggiunta di cacao per farla diventare al cioccolato...
La cosa buonissima è che l'impasto non è dolcissimo e quindi va benissimo con il ripieno e la glassa...:-)
Ingredienti per la torta allo yogurt:
- 2 vasetti colmi di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate (io ho messo la maizena)
- 2 vasetti non pienissimi di zucchero
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- i scorsa di limone
- cacao in polvere a piacere
Una volta cotta, ho farcito la torta con il mio ripieno preferito (nutella e mascarpone) e poi ho coperto tutto con la glassa...Come da immagini, ho coperto tutto con abbondante granella di nocciola...:-)
Per la glassa:
- 120 gr di cioccolato fondente (che ho sciolto a bagnomaria)
- 60 gr di panna fresca (che ho aggiunto senza montare al cioccolato...fatto raffreddare)
La cosa buonissima è che l'impasto non è dolcissimo e quindi va benissimo con il ripieno e la glassa...:-)
Ingredienti per la torta allo yogurt:
- 2 vasetti colmi di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate (io ho messo la maizena)
- 2 vasetti non pienissimi di zucchero
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- i scorsa di limone
- cacao in polvere a piacere
Una volta cotta, ho farcito la torta con il mio ripieno preferito (nutella e mascarpone) e poi ho coperto tutto con la glassa...Come da immagini, ho coperto tutto con abbondante granella di nocciola...:-)
Per la glassa:
- 120 gr di cioccolato fondente (che ho sciolto a bagnomaria)
- 60 gr di panna fresca (che ho aggiunto senza montare al cioccolato...fatto raffreddare)
slurp :)
RispondiElimina