lunedì 21 ottobre 2013

Il mio week end: ravioli tagliati "a mano" con ricotta e spinaci

Avete mai provato a fare i ravioli e il rispettivo ripieno senza uovo??
Credetemi...son buonissimi e super leggeri...:-)

Con la solita farina a disposizione, anche sabato sera ho avuto voglia di "mmassare"...(direte..uscire??no?...ma pioveva...:-) )e...ho inaugurato la macchinetta per la pasta regalata da qualche giorno...

Ho fatto l'impasto semplicemente con farina e acqua e poi, una volta stesa la sfoglia, ho iniziato a fare i ravioli tagliandoli liberamente a mano e senza una forma precisa (chiudendoli a lato con la forchetta)...

Per il ripieno:
Sabato mattina ho preparato gli spianaci fatti salare in padella con olio e cipolla e sale..
Una volta fatti raffreddare, ho aggiunto quasi la metà della ricotta (ho regolato la dose guardando il colore dell'intruglio :-) )e un pizzichino di pepe..


Una volta preso il ripieno, ho iniziato a formare i ravioli e...immagini tutte per voi...:-)

prima

dopo


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