mercoledì 11 giugno 2014

Torta cioccolato e mascarpone

Se avete voglia di una torta semplice ma gustosa da servire con la classica palletta di gelato al latte o panna, potete provare questa mia ricetta...

Una torta buonissima che da molto l'idea della torta caprese ma è fatta senza nocciola e solo con:

- 2 uova
- 50 gr farina
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 200 gr di mascarpone
- 5 gr di lievito
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 cucchiai di acqua
- cacao o zucchero a velo
- io una manciata di granella di nocciole (che avevo in casa) l'ho messa :-)

A colazione aspettavo degli amici e oltre ad aver avuto successo..si è finita in 5 minuti...

Una sola cosa tenete presente: quando impastate il tutto, fate in modo che l'impasto sia cremoso e compatto e mettete dentro metà del mascarpone. Gli altri 100 gr li metterete a cucchiaiate sopra l'mpasto prima di infornare...
Pre-riscaldate il forno a 180/200° e fate cuocere per 30 min circa...




Ho spolverato poi prima il cacao e poi lo zucchero a velo :-)

Nessun commento:

Posta un commento