E allora abbiamo preso ciò che c’era a disposizione e ne è uscito un dolce mooorbidissimo e di un sapore delicato.
La cosa che mi ha stupito che è nonostante avessi usato la farina di semola di grano dura, il dolce è uscito molto soffice.
Vediamo come ho fatto: 3 uova, 180 di zucchero (io direi anche un po’ di più), 200 di farina, 120 di burro, 3 cucchiai di marmellata di limone e…cioccolata sciolta in quantità.
E si perché Giovanni ha aperto un uovo che altrimenti sarebbe arrivato alla prossima Pasqua e l’abbiamo spezzettato e sciolto a bagno maria.
Una bustina di lievito sciolto in un bicchiere di latte e…via nel forno in una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata a 180° per circa 40 minuti.
Il risultato una buonissima torta ma a mio parere non tanto dolce e quindi cosa ho fatto: ho messo affianco alla fetta un po’ di marmellata e della panna montata (se si vuole si può condire internamente anche con nutella in quanto non essendo dolce non stufa ma arricchisce il sapore)
Assaggiate e fatemi sapere...
Nessun commento:
Posta un commento