La maggiorparte delle volte, le mie ricette improvvisate nascono quando non so cosa fare e...andando in cucina prendo ciò che c'è in frigo e butto tutto nel mixer...
E' andata cosi ieri sera. Vado in cucina, tiro fuori un formaggio spalmabile che avevo aperto a pranzo, un vasetto di yogourt greco (total), circa 150 gr di yogourt magro dolce bianco, cacao, biscotti e caffè solubile..
Ne è uscito un buon "tiramisù allo yogourt" :-)
Ho preparato del caffè al quale ho aggiunto cacao e latte, poi ho preso dei biscotti secchi e ho coperto la base di una teglia.
Ho bagnato i biscotti con il caffè (non li ho imbevuti altrimenti si inzuppano troppo)e poi ho iniziato a formare gli strati con la crema.
Per la CREMA:
250gr di formaggio spalmabile,
175 di yogourt greco,
circa 150 gr di yogourt bianco dolce,
fruttosio (3/4 cucchiai per dolicficare lo yogourt greco e il formaggio)
cacao (3 cucchiai)
panna montata
Esattamente,come al solito, le dosi non le so precisamente perchè faccio tutto ad occhi :-/
ma mescolate tutto fino ad ottenere una crema densa (non troppo liquida)...
Tra uno strato di biscotti e l'altro, ho messo uno strato di panna...
Risultato...soddisfacente e -parere di chi lo ha assaggiato, "molto buono"...
Volengo, si può sostiruire lo yogourt bianco con quello alla frutta o al caffè...:provare non costa nulla...per un dolce veloce, semplice, fresco e goloso :-)
Nessun commento:
Posta un commento